首页  慧律法师  大安法师  净界法师  更多法师  佛教卡通  佛号  咒语  佛教音乐  佛经念诵  纪录片  MP3播放器 下载
 
·改变命运视频系列
改变命运的简介
佛教本无命运之词,而仅有宿业之说法。宿,指过去。业,分为身业(身体行为)、口业(言词)、意业(心所想之事)三种,系由过去所作之种种因,而导致现在所得之种种果,此种因与果相互之连锁(因缘)即称为业。 
改变命运的视频下载
传喜法师《改造命运》

道证法师《别埋怨自己命运坎坷》

更新时间:2017-8-21

一念仁善命运转

更新时间:2015-1-20

济群法师《生命的痛苦及其解脱》有声书

更新时间:2014-11-14

生命本是无常

更新时间:2014-2-16

为什么命运那么不公平

更新时间:2014-1-16

命运问答

更新时间:2014-1-6

行善可以改变命运

更新时间:2013-9-18

行善改变命运

更新时间:2013-9-9

卡通:生命会自寻出路

更新时间:2013-1-26

传喜法师《弥补生命的缺陷》

更新时间:2011-4-15

卡通:做命运的主人

更新时间:2010-7-29

海涛法师《行为主导命运》江苏能仁寺

更新时间:2010-5-18

济群法师《如何超越生命之痛》

更新时间:2007-12-21

宣化上人《立命之旨》

更新时间:2007-12-10
相关类别:慧律法师楞严经辑 忍辱 早课 晚课 六道轮回 超度 皈依 出家 唯识 放生 
   ·改变命运文章系列(更多文章
 生命是我们的思想变现出来的  想改命就要改掉自己的毛病  对来生没有计划,生命就不知道  你们专注的是钱
 珍惜生命中每一场约会  贪好女色 亡身减寿  邪淫的十二种危害  你的生命不因别人的喜欢而存在
 一念的皈命决定可以得救  主导生命的两个力量  生命就是一种缘  净空法师:心善行善积功累德,
 吃这五种辛菜会毒你法身慧命  达真堪布:生命的意义  长寿老人的心理特征  佛教徒是不甘于受命运拨弄的人
 人要为众生而活  佛法是破解命运不好的最好法门  能改变命运是否也是命中注定的  相由心生,运随行改的故事
 无用的石头与有用的砖头  临命终能往生的三个重要条件  宣化上人:孝顺父母、爱惜身命  命运的好坏是如何产生的
 素食——环境与生命的一剂解药  慈悲充实了生命  星云大师:生命如水  孝顺父母可改变诸事不顺
 宣传淫乱的后果:花花公子女郎  即命当荣显,常作落寞想  生命的确很脆弱  星云大师:佛教对「人生命运」
   ·相关微博
东林法语
六斋日是:初八、十四、十五、二十三、二十九、三十,是为六斋日。 这是四天王和四天王的太子在这六天要巡视南阎浮提,观察世间人的善恶情况,要上报给帝释天。帝释天根据世人善恶的情况,会对他的命运做一个加减乘除的计算。所以这六斋日要尽量的多行善,多修行,对我们的福德智慧有好处。—大安法师
蔡礼旭老师菁言录
圣贤的教育不是宿命论,它是积极改造命运的学问,立命的学问。能为自己立命,才能为生民立命,帮助所有的人也明白天命、明白因果,也来断恶修善、改造命运,这就是为生民立命。所以首先我们要自己真干,真得到了益处,然后来帮助社会大众。你要成就,第一靠忠信,这是我们的根,第二是靠好学。
微博精选
【人生需放下的八个东西】1、压力--累与不累,取决于自己的心态;2、烦恼-- 快乐其实很简单; 3、自卑--把自卑从你的字典里删去;4、懒惰--奋斗改变命运;5、消极--绝望向左,希望向右;6、抱怨--与其抱怨,不如努力; 7犹豫--立即行动成功无限;8狭隘--心宽。
天台子达照
每天都是重复而又新颖,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,相似相续的因缘果报,构成了生生不息的轮回。每个念头都是再现以往的业习,而又产生了新的力量!所以,学会了看清心念、把握心念,也就学会了生活,掌握了命运!运天地于此心,放形骸于十方……
慧海之光
苦乐无二境,迷悟非两心;一念天堂,一念地狱。人生的痛苦和快乐,一半来自生命里的境遇,一半来自自己的心态。命运对每个人都是公平的,凡事有得必有失,就看你如何看待。人可以没有名利、没有金钱,但必须拥有一份美好的心境。看淡了,是是非非也就无所谓;放下了,成败得失也就那么回事。
恒愚法师
在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,身处顺境时,我们居安思危,路才长久。身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境。无论怎样,我们都是自己命运的主宰。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,感恩身边人,收获清净和喜悦。
佛教微语
有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担.没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任.人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执著.当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。
弘化社
「《易经》中替宅心仁厚的有德之士筹谋,专谈如何趋向吉祥、避开凶险的道理。如果说上天所定的命运是固定、不可改变的,那么如何可以趋吉避凶呢?《易经·坤卦》上说:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧。”你是否能信得过这个道理呢?!」辑录《了凡四训本义直解》
海涛法师慈悲心语
希望改变命运,就必须多行礼忏,忏悔必须具备四种力量:一、改过的力量。知道错误,生起忏悔的力量。二、依止的力量。要有对境的依止力量。三、决定的力量。决定从今起不再造恶业的力量。四、对治的力量。就是积极的行善力量。忏悔如果具足这四种力量,必能成就善业、改造命运。
黄梅四祖寺
净慧长老:改变命运不是要发多大财,做多大官,而是要让每天都活得很幸福,很开心。以无欲无求的心去干事业,以自由自在的心去干事业,事业就能成功,工作就能做好。只问耕耘,莫问收获。成就在耕耘中实现,命运在努力中转变。
更多佛教微博精选
   ·更多视频系列    (返回首页) (返回页面顶部↑)   分享到:
 阿弥陀佛 地藏菩萨 观音菩萨 释迦牟尼佛 药师佛 准提菩萨 文殊菩萨 势至菩萨 普贤菩萨 弥勒菩萨 功德 忏悔 楞严经 地藏经 金刚经
 净土五经 普门品 心经 华严经 法华经 六祖坛经 十善业经 普贤行愿品 吉凶经 大悲咒 印光大师 净界法师 梦参法师 星云大师 达照法师
 济群法师 圣严法师 大安法师 宏海法师 慧律法师 道证法师 佛法入门 佛学问答 佛法修行 早晚课 禅宗 因果 施食 放生 戒律 人生 临终
 孝顺 医学 八关斋戒 传统文化 皈依 功德 阿弥陀经 无量寿经 轮回 命运 出家 唯识 菩萨戒 四十八大愿 般若 福慧 八十八佛 忍辱 佛七