首页  慧律法师  大安法师  净界法师  更多法师  佛教卡通  佛号  咒语  佛教音乐  佛经念诵  纪录片  MP3播放器 下载
 
·改变命运视频系列
改变命运的简介
佛教本无命运之词,而仅有宿业之说法。宿,指过去。业,分为身业(身体行为)、口业(言词)、意业(心所想之事)三种,系由过去所作之种种因,而导致现在所得之种种果,此种因与果相互之连锁(因缘)即称为业。 
改变命运的视频下载
宏海法师-从心改变命运
传喜法师《改造命运》

慧律法师《命运,运命,算命》

更新时间:2019-6-28

宏海法师《从心改变命运》杭州灵隐寺

更新时间:2019-5-31

慧律法师《如何改变命运》

更新时间:2019-5-20

道证法师《别埋怨自己命运坎坷》

更新时间:2017-8-21

一念仁善命运转

更新时间:2015-1-20

济群法师《生命的痛苦及其解脱》有声书

更新时间:2014-11-14

生命本是无常

更新时间:2014-2-16

为什么命运那么不公平

更新时间:2014-1-16

命运问答

更新时间:2014-1-6

行善可以改变命运

更新时间:2013-9-18

行善改变命运

更新时间:2013-9-9

卡通:生命会自寻出路

更新时间:2013-1-26

传喜法师《弥补生命的缺陷》

更新时间:2011-4-15

卡通:做命运的主人

更新时间:2010-7-29

海涛法师《行为主导命运》江苏能仁寺

更新时间:2010-5-18

济群法师《如何超越生命之痛》

更新时间:2007-12-21

宣化上人《立命之旨》

更新时间:2007-12-10
相关类别:皈依 印光文钞 慈悲 佛法入门 超度 菩萨戒 般若 孝顺 晚课  
   ·改变命运文章系列(更多文章
 圣严法师《佛教对宇宙生命的来  作为佛弟子是否可以「卜事」  动物也一样有生命的价值  谁说富不过三代,做好了福报也
 卖本命佛只是冰山一角,更多骗  潇洒人生,坦然面对死亡  善良是你生命的守护神  命运并非不可改变,关键是用对
 我们这生命为什么苦  佛教救度生命的三种模式  不要用网络来浪费生命  如何最大限度的改变命运
 同样是动物,为何不同命  贪色者之死,皆非其命  孙俪:信仰让我更尊重生命  道德的力量超越了肉体的生命
 毛毛虫是怎么过河的  今生最宝贵的  保护生命不杀生  改变一点点,命运便转好
 珍惜生命中每一场约会  远离五种邪命  学佛是要提升生命和生活的质量  命运好坏,不需要问别人
 一个人的福报,靠攀缘拉关系来  不要顾虑衣服饮食,护法神给你  雷阳公问地府官吏  宣化上人:命由我立
 生命就在呼吸之间  决定寿命长短的,不是饮食运动  为何女性的平均寿命超过男性  如何把握自己的命运
   ·相关微博
海涛法师慈悲心语
希望改变命运,就必须多行礼忏,忏悔必须具备四种力量:一、改过的力量。知道错误,生起忏悔的力量。二、依止的力量。要有对境的依止力量。三、决定的力量。决定从今起不再造恶业的力量。四、对治的力量。就是积极的行善力量。忏悔如果具足这四种力量,必能成就善业、改造命运。
延参法师
内心的平和是对命运最起码的尊重,不是发现了新天地,而是活出了生活的本来面目,生活要么在忧伤中沉没,要么就在乐观中苏醒,给自己一点自信和力量,好歹撑住,往下活。
养心妙语
心若无恙,奈我其何。我们都只是一株小草,看不透神秘的未来,也改变不了无奈的过去。即便是现在,也只能跻身于众生的间隙之间,耗着仅有的坚强。岁月的沧桑,命运的坎坷,一样样来过,而我们,还好好活着。短暂的战栗,不代表懦弱,只是看不惯厄运的狰狞。纵使伤痕满身,心若无恙,脚步依然向前。
六祖寺
外在有困难的时候,一定内在也有困难,也就是我们看待事物的心智模式一定有某一些盲区和弱点,所以说息心就息灾。不要抱怨自己命运很坎坷,先要检讨自己心智模式的盲区,检讨自己负面的心态。——大愿法师
大安法师
当你真诚发愿的时候,虽然你还没有付诸行动,命运就已经改变了。为什么能改变?一切法由心想生,唯心所现,唯识所变。这是佛教的深妙的道理。
蔡礼旭老师菁言录
我们学了传统文化,都拥有改变他人人生命运的智慧,你可以成为你的孩子、你的学生人生的贵人。价值观偏颇了,“差之毫厘,失之千里“。所以人生踏出的脚步大小不是最重要,方向最重要,不能踏错了。不然操之过急,欲速不达,适得其反。
蔡礼旭老师菁言录
圣贤的教育不是宿命论,它是积极改造命运的学问,立命的学问。能为自己立命,才能为生民立命,帮助所有的人也明白天命、明白因果,也来断恶修善、改造命运,这就是为生民立命。所以首先我们要自己真干,真得到了益处,然后来帮助社会大众。你要成就,第一靠忠信,这是我们的根,第二是靠好学。
目莲寺
净慧长老:一切法无常,无常就是运动。好事是无常,不好的事也是无常。要用智慧指导生命发展的方向,发挥善的一面,抑制恶的一面。久而久之,善的力量就会增长,恶的习性就会减少,所谓损之又损,以至于无。这就是净化人心、改变命运的过程。
禅语智慧
行善过后要放下,当没有发生一样。 积德行善是改变命运和运气的关键之一。生命的种子如果没有德水浇灌,就开不出智慧的花果;生命的水杯如果没有德水注入,就会干涸。行善要注意的是“善欲人知,不是真善”,就是说行善要随缘,不要为了行善而行善,做善事不求回报,这样得到的福报就多。
传喜法师法语
人一生的吉凶祸福,富贵贫贱等现象,是业因果报的体现。本来我们这个身体就是由业报所生,是来受善恶业报的,所以叫“报身” 。正如《涅槃经·矫陈品》所说:“恶报之报,如影随行;三世因果,循环不失。”可知一个人的命运,并非由天神掌握,也不由别人操纵,完全是自种因,自受果。
更多佛教微博精选
   ·更多视频系列    (返回首页) (返回页面顶部↑)   分享到:
 阿弥陀佛 地藏菩萨 观音菩萨 释迦牟尼佛 药师佛 准提菩萨 文殊菩萨 势至菩萨 普贤菩萨 弥勒菩萨 功德 忏悔 楞严经 地藏经 金刚经
 净土五经 普门品 心经 华严经 法华经 六祖坛经 十善业经 普贤行愿品 吉凶经 大悲咒 印光大师 净界法师 梦参法师 星云大师 达照法师
 济群法师 圣严法师 大安法师 宏海法师 慧律法师 道证法师 佛法入门 佛学问答 佛法修行 早晚课 禅宗 因果 施食 放生 戒律 人生 临终
 孝顺 医学 八关斋戒 传统文化 皈依 功德 阿弥陀经 无量寿经 轮回 命运 出家 唯识 菩萨戒 四十八大愿 般若 福慧 八十八佛 忍辱 佛七