首页  慧律法师  大安法师  净界法师  更多法师  佛教卡通  佛号  咒语  佛教音乐  佛经念诵  纪录片  MP3播放器 下载
 
·改变命运视频系列
改变命运的简介
佛教本无命运之词,而仅有宿业之说法。宿,指过去。业,分为身业(身体行为)、口业(言词)、意业(心所想之事)三种,系由过去所作之种种因,而导致现在所得之种种果,此种因与果相互之连锁(因缘)即称为业。 
改变命运的视频下载
传喜法师《改造命运》
宏海法师-从心改变命运

宏海法师《从心改变命运》杭州灵隐寺

更新时间:2019-5-31

慧律法师《如何改变命运》

更新时间:2019-5-20

道证法师《别埋怨自己命运坎坷》

更新时间:2017-8-21

一念仁善命运转

更新时间:2015-1-20

济群法师《生命的痛苦及其解脱》有声书

更新时间:2014-11-14

生命本是无常

更新时间:2014-2-16

为什么命运那么不公平

更新时间:2014-1-16

命运问答

更新时间:2014-1-6

行善可以改变命运

更新时间:2013-9-18

行善改变命运

更新时间:2013-9-9

卡通:生命会自寻出路

更新时间:2013-1-26

传喜法师《弥补生命的缺陷》

更新时间:2011-4-15

卡通:做命运的主人

更新时间:2010-7-29

海涛法师《行为主导命运》江苏能仁寺

更新时间:2010-5-18

济群法师《如何超越生命之痛》

更新时间:2007-12-21

宣化上人《立命之旨》

更新时间:2007-12-10
相关类别:早课 慧律法师楞严经辑 因果 皈依 忏悔 施食 临终 心灵 唯识 般若 
   ·改变命运文章系列(更多文章
 贪好女色 亡身减寿  净慧长老:做命运的主人  净空法师:一切吉凶祸福,你不  如何把握自己的命运
 愿生命化作那朵莲华  在生命轮回中,你的心是变来变  一个人不能安忍,主要是没有看  圣严法师《勤修三学,可免劫数
 找回我们生命的根  达真堪布:懂得因果后,还有什  不要做一只求小鱼吃的海豚  念观音圣号免命难
 要庆幸自己还活着  无用的石头与有用的砖头  太能算计的人,实际都是很不幸  守戒太难,是否守住十戒就够了
 念佛诵经得菩萨慈护延寿  毛毛虫是怎么过河的  明朝郑兴儿:不贪人财积德改命  海涛法师《生命手册》
 海涛法师《生命无尽》  戒律中对僧人从事占卜算命的观  命可以算吗  活好生命中的每一天
 植物也是有生命的,会不会也像  命运可以分为三种类型  达真堪布:因果面前,一顿饭与  四个层次的生命
 世俗谛与真谛对生命问题的看法  是你自己的心,把你自己创造出  海涛法师《生命工程师》  找到你生命的根本
   ·相关微博
恒愚法师
延参法师:生活教会了我们一个原则,不只是为自己活着,一片舌头两只耳朵,也听一听别人的难过,也要学会安慰别人的失落,当温暖和温厚成为一种生活的习惯,这是对命运最大的尊重。
弘化社
「孟子谈论立命的道理时说:“夭寿不二”。短命和长寿是相反的命运,怎会没有分别呢?要晓得,当一个人妄想消除、心念不动之时,哪里还会有分别呢?都是意识上的分别执著罢了!起了分别心,那么前世今生所造作的善恶业起了现行,便须受到业报,也就会有分别!」辑录《了凡四训本义直解》
六祖寺
选择决定命运,环境影响人生。 一切因缘而起因念而生。执着患得患失,烦恼接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就能无所畏惧。看淡得失、无谓成败之时,会顺风顺水、 遇难成祥。人生最宝贵的是有一颗平常心,远离混浊,平静如水,不为世间五色所惑,不被人生百味所迷,用行动控制情绪,让心灵启迪智慧。
加措活佛
人生在世,总有一些事情,我们只能欣赏,远远地,终也无法走近,最后,选择走开。总有一些感情,我们只能体会,默默地,终也无法接受,最后,选择离开。轮回的路上,选择与命运相连,放弃与生活相关。人生,就是于选择中,走向新的生活,于放弃间,得到解脱自在,然后,继续前行。
济群法师
佛教是宗教中具有人本思想的宗教。佛教否定万能神的存在,也不以为人的命运是神决定的。佛教认为一切众生皆有佛性,人人平等。每个人的命运都是自己决定的,自己才是命运的主人。每个生命都有自由快乐的潜质,只要摆脱迷惑烦恼。佛教认为人身无比可贵,通过学佛修行,可以帮助我们实现生命的最大价值。
佛教微博
【人生放下八样东西】1.放下压力,累与不累取决于心态;2.放下烦恼,快乐其实很简单;3.放下自卑,把自卑从你的字典里删去;4. 放下懒惰,奋斗改变命运;5.放下消极,绝望向左,希望向右;6.放下抱怨,与其抱怨不如努力;7.放下犹豫,立即行动成功无限;8.放下狭隘,心宽天地就宽。
天台子达照
每天都是重复而又新颖,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,相似相续的因缘果报,构成了生生不息的轮回。每个念头都是再现以往的业习,而又产生了新的力量!所以,学会了看清心念、把握心念,也就学会了生活,掌握了命运!运天地于此心,放形骸于十方……
六祖寺
人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方,如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。
东林法语
六斋日是:初八、十四、十五、二十三、二十九、三十,是为六斋日。 这是四天王和四天王的太子在这六天要巡视南阎浮提,观察世间人的善恶情况,要上报给帝释天。帝释天根据世人善恶的情况,会对他的命运做一个加减乘除的计算。所以这六斋日要尽量的多行善,多修行,对我们的福德智慧有好处。—大安法师
禅语智慧
行善过后要放下,当没有发生一样。 积德行善是改变命运和运气的关键之一。生命的种子如果没有德水浇灌,就开不出智慧的花果;生命的水杯如果没有德水注入,就会干涸。行善要注意的是“善欲人知,不是真善”,就是说行善要随缘,不要为了行善而行善,做善事不求回报,这样得到的福报就多。
更多佛教微博精选
   ·更多视频系列    (返回首页) (返回页面顶部↑)   分享到:
 阿弥陀佛 地藏菩萨 观音菩萨 释迦牟尼佛 药师佛 准提菩萨 文殊菩萨 势至菩萨 普贤菩萨 弥勒菩萨 功德 忏悔 楞严经 地藏经 金刚经
 净土五经 普门品 心经 华严经 法华经 六祖坛经 十善业经 普贤行愿品 吉凶经 大悲咒 印光大师 净界法师 梦参法师 星云大师 达照法师
 济群法师 圣严法师 大安法师 宏海法师 慧律法师 道证法师 佛法入门 佛学问答 佛法修行 早晚课 禅宗 因果 施食 放生 戒律 人生 临终
 孝顺 医学 八关斋戒 传统文化 皈依 功德 阿弥陀经 无量寿经 轮回 命运 出家 唯识 菩萨戒 四十八大愿 般若 福慧 八十八佛 忍辱 佛七