推荐资源
·佛经法宝免费结缘
·慧律法师智慧法语
·楞严咒注音版
·十小咒注音版
·大悲咒注音版
·佛教资源下载
·佛教词典下载
·大正藏经下载
种福田区
东林祖庭佛像捐款账号
施乐会慈善互助
中国红十字基金会
手机短信捐款
慈善公益点击
庐山东林寺慈善功德会
佛教讲座搜索
佛学词典
观音菩萨 阿弥陀佛 地藏菩萨
释迦牟尼佛 药师佛 文殊菩萨
普贤菩萨 弥勒菩萨 势至菩萨
菩萨 阿罗汉 菩提心 十二因缘
八苦 四谛 因果 六道轮回
陀罗尼 我执 法执 因缘 涅槃
四念处 八正道 韦驮菩萨
佛教经典
《六祖坛经》《金刚经》
《药师经》《楞严经》
《普门品》《华严经》
《无量寿经》《地藏经》
《普贤行愿品》《十善业经》
《阿弥陀经》《佛遗教经》
《观无量寿经》《法华经》
《佛说四十二章经》《心经》
《佛说八大人觉经》
《大势至念佛圆通章》
常用软件下载
·佛弟子播放器·QQ轻聊版
·Media Player·Flash插件
·小红伞杀毒·迅雷下载
·PotPlayer·火狐浏览器
·360压缩·万能五笔
·QQ拼音·格式工厂
·QQ播放器·微信
佛教博文精选
做人要能吃亏,人生一世,生不带来,死不带去,斤斤计较,反而会舍本逐末,往往失去的也许更多。真正聪明的人,不会在乎表面上的吃亏,他们看重的是实质性的“福利”,因为能够吃亏的人,往往是一生平安,幸福坦然的。能吃亏是做人的一种境界,会吃亏是处事的一种睿智。佛曰:吃亏决不亏,惜福才有福!
当我们过于依赖外在的一切,内心就会迷失自己。
「能知足者,天不能贫。能忍辱者,天不能祸。能无求者,天不能贱。能外形骸者,天不能病。能不贪生者,天不能死。能随遇而安者,天不能困!」《格言连璧》
【怨起于心,结于心】以一颗淡定的心去面对一切惹人烦恼的事儿,以一种低姿态与那些惹你烦恼的人擦身而过,抬手相让只为求一份简单,不要沉迷于那些繁杂的小事儿而忘了自己真正想要什么。不要迷失了一路走来的方向。
佛教常常说,做善事就是‘种福田’;何谓‘福田’?凡敬侍佛、僧、父母、悲苦者,皆可得福德、功德,犹如农人耕田,能有收获,故以田为喻。所以如果我们能时常恭敬三宝,侍奉父母及怜悯帮助悲苦的,就能广种福田。
【有人发愿,把自己的福报、寿命供养给人家。发这样心的人会短命吗?】你发愿,使人家长寿,自己感的果报是长寿,不会短寿的。
感情要以般若智慧净化 , 财富要以合理方法取得;事业要以善法精勤创造 , 信仰要以正见深入体验。(日勤必成)
学佛的目的是为了净除烦恼,而有些佛友却感觉烦恼仍不断增加。我们总是拿所了解的佛弟子应该做的标准来要求别人,就像拿着一面照妖镜到处照别人,却不知道用一面普通的镜子整理自己的仪容。处在烦恼的当下尚不能了知烦恼的本面,又谈什么对治呢?所以,它就继续存在并始终奴役你!
「1940年夏天,日军飞机轰炸成都,我全家20余人匍匐树下,万分惶恐中高声呼喊“观音菩萨”,结果防空洞内的邻居都死了,而我家无一人受伤。又有一次,炸弹打断我家中梁,钻入地下两米多深,冒出浓烟,却没爆炸。我全家撤离后,才将炸弹挖走。」辑录·《观音菩萨本迹感应颂》选译增补本
「若欲再复人身,再遇净土即生了脱之法门,难如登天矣。佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。」《印光法师文钞编卷上 》·一函遍复
你信得坚定了,不管外缘如何,好缘则信心更加增长,你修行进步得快一点;如果外缘不好,受尽了挫折,你毫不动摇你的信心,你才有所成就。大家信不信?我就是这个例子,我是坐了三十三年监狱,我从来不隐瞒。坐监狱的人是不是好人?我看道友都对我还很好嘛,我还不是很坏的坏人。
念佛人遇伤风感冒等,不妨求医。遇怨业病,只可至心念佛及大士。果十分至诚,无不业消病愈者。鬼祟属邪,能至心念佛,以佛感,神当避之远方。普门品念菩萨者,满世界恶鬼,尚不敢以恶眼视之,况复加害。
【要发精进的话,苦干、蛮干是不行的,一定要生起意乐心。】有的人就是拼命地蛮干,弄得身也苦、心也苦,焦头烂额的,可意乐心没有生起来,结果一无所得,就退了。这样子精进没有用的。精进要起来,决定要有欲,这个是善法欲,学法的,法上的乐。这个起来之后,精进自己就来了。
快乐的人生是从接受缺憾开始的,接受一个不那么完美的自己,学会说:我不再需要什么,我很满足。不要以为我们修行的目的是为了掌握更多的才艺技能,从而成为一个更美丽、更圆熟、更富有、更令众人羡慕的人。不是这样的。很多时候,我们恰恰需要做减法。心思单纯,生活简单就很好。
寺庙如果通过恐吓等手段,坑蒙拐骗钱财,那不是寺院,而是黑店;那些打扮貌似出家的人,一定不是真的出家人,而是盗贼团伙。须知佛菩萨大慈大悲,不会降罪给任何人。真正的出家人,在戒律中明确规定,不可以用占相吉凶,语人祸福,获取钱财。到寺庙旅游,碰到这些现象,切勿上当!!

佛教实用网站
·佛弟子文库 ·佛学讲座 ·佛号播放器 ·新浪佛学 ·腾讯佛学
·佛教在线 ·佛学大辞典 ·无量香光 ·佛教图片网 ·般若文海
·龙泉之声 ·菩萨在线 ·大公网佛教 ·佛教导航 ·戒邪淫论坛
·慈济资讯 ·东林祖庭 ·平兴寺 ·学诚法师博客 ·南普陀在线
·少林寺 ·中台禅寺 ·弘化社 ·深圳弘法寺 ·千亿圣号念诵
·黄梅四祖寺 ·念佛佛号 ·中国佛学院 ·乾隆大藏经 ·中国佛教网
·地藏缘论坛 ·凤凰佛教 ·智悲佛网 ·地藏孝亲网 ·中华素食网
·素食菜谱 ·佛教慧日网 ·上海佛教网 ·慧灯之光 ·菩提书院
讲座导航
大安法师慧律法师净界法师宏海法师界诠法师梦参法师星云大师达照法师海涛法师妙华法师圣严法师
阿弥陀经无量寿经普门品大悲咒金刚经地藏经般若心经药师经华严经十善业经普贤行愿品
弥陀圣号观音圣号净慧法师净旻法师惟贤长老学诚法师济群法师索达吉堪布静波法师忏悔法门善音居士
佛法入门佛学问答早课念诵晚课念诵禅宗因果系列佛教戒律慈悲施食慈悲放生人生系列临终关怀
 手机版本 | 微信公众号 | 联系站长 | 愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛!| 粤ICP备07513691号